Помощь в телефоне

Здесь можно получить помошь если вы что-то не понимаете в телефоне
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

  HTC One

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сергей
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 253
Репутация : 64
Дата регистрации : 2011-12-15
Возраст : 22
Откуда : иркутск
Мой телефон : NOKIA LUMIA 920

СообщениеТема: HTC One   Пт Ноя 01, 2013 8:43 am

Последний флагман HTC поступил в продажу в конце марта начале апреля этого года. Большинство аналитиков, и мы в том числе, сходятся на мнении, что One лучший аппарат когда либо выпущенный HTC и возможно лучший смарфтон на Android. Последний тезис требует проверки.
Характеристики:

  • Экран: диагональ -4,7 дюйма, разрешение -1080 x 1920 (469ppi), тип матрицы -Super LCD3;
  • Камера: 4Мп, технология Pixel Light
  • Процессор: Qualcomm APQ8064T 4х1,7ГГц, графика Adreno 320;
  • Память: хранение данных:32/64ГБ, оперативная : 2ГБ.
  • Операционная система: Android 4.1.2;
  • Фирменная оболочка: Sense 5;
  • Габариты: 137.4 x 68.2 x 9.3мм;
  • Материал корпуса: алюминий;
  • Вес: 143г;
  • Аккумулятор: Литий-Полимерный, емкость 2300мАч
Дизайн и материалы.
Корпус HTC One выполнен из цельного куска алюминия. Если смотреть на смартфон с лицевой стороны то легко различим канонический стиль iPhone. Сходства также добавляют и фаски на гранях гаджета.
Профиль устройства выполнен с плавным уменьшением толщины от центра к краям. Благодаря этому, по ощущениям, девайс кажется значительно более тонким, да и в руке лежит “как влитой”. Прием не хитрый но достаточной действенный.
Диск камеры, в отличии от предыдущих флагманов не выступает из корпуса. Решение долгожданное. Сколько раз этот момент ставился в минус дизайну устройств HTC не счесть.
Кнопка включения, находится на верхнем торце устройства – решение свойственное всей линейке смартфонов HTC. У большинства остальных Android смартфонов кнопка Power расположена на правой грани, что позволяет включать искомый девайс большим пальцем держа его одной рукой. HTC не изменяет себе и кнопку как и раньше придется нажимать либо второй рукой, либо, если девайс лежит в кармане, сперва нажать на кнопку Power а затем вытащить его. Кроме того в кнопку встроен инфракрасный сенсор позволяющий использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления, в этом плане расположение органов управления недоумений не вызывает.
На лицевой панели, сверху и снизу от экрана расположены два динамика. Качество звука, громкость оставляют всех конкурентов далеко позади. Предыдущие флагманы компании One X и Sensation в этом плане доставляли неудобства своим владельцам.
В целом дизайн HTC One находится на высочайшем уровне и вполне способен составит конкуренцию iPhone. Использование алюминия в качестве основного материала позволило создать дорогой внешний вид, при этом ударопрочные характеристики остаются на высоте. В плане маркости также ни каких проблем. Проблемы наступают в случае возникновения серьезных царапин – их видно хорошо. Но, я надеюсь, вы не для того покупали телефон чтобы ронять его. Безусловно, можно использовать какой-нидудь кейс, но прятать такое совершенство в пластиковый кожух не хочется совсем.
Дисплей.
HTC как и прежде осталась верна SuperLCD. В One в частности используется 3 поколение этих дисплеев.
Диагональ экрана 4,7 дюйма, разрешение 1920 х 1080. Экран флагмана HTC чуть меньше экранов конкурентов, Galaxy S4 и Xperia Z располагают 5-ти дюймовыми матрицами. 0,3 дюйма, как вы понимаете, особой роли не играют, зато плотность пикселей у HTC One наибольшая среди конкурентов – 469ppi. Разглядеть отдельный пиксель невооруженным глазом – невозможно.
Углы обзора максимальные, яркость тоже. Контрастности хватает для чтения с дисплея в ясную погоду. Согласно замерам сделанным нашими коллегами из GSMarena.com у One самый яркий и самый контрасный дисплей среди представленных сегодня на рынке.
Матрица SuperLCD обеспечивает натуральную цветопередачу, видео и фотографии выглядят так как это задумывалось их авторами. Никаких перекосов а-ля SuperAMOLED тут нет и в помине.
В общем, мы считаем, что дисплей HTC One является лучшим дисплеем на ранке смартфонов на сегодняшний день.
Производительность
HTC One функционирует на чипе Qualcomm APQ8064T который относится к 4-ому поколению процессоров Snapdragon. Имеются 4 ядра работающих на частоте 1,7 ГГц.
Вышеуказанный чип можно увидеть и в спецификациях нескольких остальных смартфонов попавших в этот обзор, тот же Galaxy S4 в ряде стран поставляется с APQ8064T.
Производительности чипа хватает за глаза. С выходом последнего обновления для HTC One показатель производительности в бенчмарке AnTuTu вырос с 19000 до 24000, т.е. более чем на 20%.
Да, телефон поддерживает работу в сетях 4-ого поколения -4G или LTE, если угодно.
Камера
Флагман HTC в плане фото-тракта имеет коренные отличия от всего что сейчас представлено на рынке. Технологию, которую компания показала вместе с анонсом One, называли Ultrapixel. Суть нововведений состоит в том, что физический размер пикселей в матрице увеличен до 2мкм, в то время как пиксели в матрицах конкурентов имеют физический размер порядка 1,3мкм. Таким образом матрица установленная в HTC One лучше накапливает попадающий на нее свет, как говорится в анонсе на 300% лучше чем стандартные матрицы. Соответственно качество фотографий при средних и плохих условиях освещенности будут лучше. Опять же большая диафрагма – F2.0, положительно влияет качество полученных кадров в условиях нехватки света.

Зато за счет того же увеличенного размера самих пикселей их количество пришлось снизить, всего 4 мп – такой параметр современному покупателю будет объяснить сложно.

Что в остатке. В сети полно тестов камеры HTC One. Фотографии получаются достаточно высокого качества, более того оптика установленная в аппарате демонстрирует более широкие углы относительно конкурентов, и оптическая стабилизация играет свою роль. Но при увеличении сделанных снимков недостаток детализации очевиден. Т.е. сделать групповое фото с 5-6 метров можно великолепно, но вот рассчитывать на серьезный зум на пейзажах не стоит.

P.S. Эксперты говорят что качество вспышки в HTC One не имеет конкурентов(на фото выше примеры работы вспышек).
[color][font]

Время работы

[/font][/color]
В наиболее нагруженном режиме, т.е. при просмотре видео на максимальной яркости, тестовый экземпляр продержался порядка 7-ми часов, при средней яркости – около 10 часов. Непрерывным Web серфингом можно наслаждаться порядка 9 часов. Если же говорить о среднем дневном цикле объединяющим и игры и видео и серфинг с прослушиванием музыки выходит где то 8-10 часов, т.е на один рабочий день заряда хватает.

Время полной зарядки смартфона достаточно велико – порядка 3ч.
[color][font]

Софт

[/font][/color]
На HTC One установлен Android в версии 4.1.2. В качестве фирменной оболочки использован Sense 5-ого поколения – не нашедший отклика в сердцах поклонников марки.

Аскетичность, вот слово которое больше всего подходит интерфейсу Sense 5. Умопомрачительная погодная анимация, долгое время бывшая визитной карточной HTC, ушла в глубины интерфейса. С другой стороны Sense 5 не в коем случае нельзя назвать неудобным, он по прежнему лучший среди всего что было сделано для Android.

Среди нововведений о которых хочется рассказать новостной экран BlinkFeed и Zoe.

BlinkFeed, один из экранов (главный по умолчанию) на который можно собирать новости из различных источников. Что то в духе вкладки Новости в приложении Вконтакте куда попадает вся активность из групп и ваших друзей. По моему – полезно, по крайней мере за 2 недели использования HTC One в качестве основного устройства BlinkFeed все еще остается на первом экране.
HTC Zoe записывает короткое видео из кадров во время фотографии. Полученный результат используется для анимации галерей –выглядит на 5+ и во вторых, кадры из этой короткой съемки можно использовать по своему усмотрению. К примеру можно выбрать самый удачный снимок из серии.
Общее впечатление
HTC всегда удавались красивые телефоны и компания не изменила себе в этот раз. HTC One располагает одним из самых привлекательных экстерьеров на рынке, что до последнего момента было основной фишкой продукции Apple. Вместе с впечатляющим внешним видом One может похвастать производительной начинкой и самой удобной, на наш взгляд, оболочкой Sense 5. Единственным промахом, по крайней мере маркетологическим, является относительно слабенькая камера – 4мп. Несмотря на то что фотографии получаются качественными, разрешение все же подводит.
Хотя, где то я слышал, что количество мегапикселей влияет на качество фотографии также как белый колпачок поварихи на вкус получаемых блюд )
Вернуться к началу Перейти вниз
http://telefon-pomoh.profiforum.ru
 
HTC One
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Помощь в телефоне :: Лучшие телефоны на сегодняшни день-
Перейти: