Помощь в телефоне

Здесь можно получить помошь если вы что-то не понимаете в телефоне
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

  iPhone 5

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сергей
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 253
Репутация : 64
Дата регистрации : 2011-12-15
Возраст : 22
Откуда : иркутск
Мой телефон : NOKIA LUMIA 920

СообщениеТема: iPhone 5   Пт Ноя 01, 2013 8:37 am

Долгожитель нашего списка и самый популярный смартфон на планете.
Как ни странно людей относящихся к продукции Apple нейтрально совсем не много – вы либо любите гаджеты компании либо ненавидите, по крайней мере в нашей стране так. Попробуем разобраться в чем тут дело.
Характеристики:

  • Экран: диагональ -4,0 дюйма, разрешение – 1136 х 640 (326ppi), тип матрицы –Retina;
  • Камера: 8Мп;
  • Процессор: Apple A6;
  • Память: хранение данных:32/64ГБ, оперативная : 1ГБ.
  • Операционная система: iOS 6.1.4;
  • Габариты: 123.8 x 58.6 x 7.6мм;
  • Материал корпуса: алюминий;
  • Вес: 112г;
  • Аккумулятор: Литий-Полимерный, емкость 1440мАч
    Apple создала смартфоны в нынешнем их виде. Нет, конечно понятие смартфон существовало и до iPhone, но именно Apple сделала этот класс массовым и именно за ней потянулись все остальные участники этого рынка. Вот уже 6 лет компания задает тон в области дизайна и все остальные устройства неизбежно сравниваются с продукцией Apple. И знаете что, устройства превосходящего Apple в плане дизайна еще не создано.


    Корпус 6-ого по счету iPhone выполнен из цельного куска алюминия (такое же решение использует HTC), имеет правильную форму со скругленными углами и фасками на гранях. Лицевая панель целиком закрыта защитным стеклом.


    Диагональ дисплея составляет 4-дюйма – самое скромное значение в этом обзоре. Этот факт является чуть ли не центральным аргументом в претензиях к iPhone 5. Тем не менее размера дисплея более чем достаточно для решения любых задач, при этом с телефоном можно работать одной рукой, в то время как ни один другой флагман этим похвастать не может, если вы конечно вы не баскетболист)


    Если вы переходите на iPhone 5 с устройства с большей диагональю, скажем с 5-ти дюймового аппарата быть может вы почувствуете некоторый дискомфорт, и то вряд ли надолго.


    Кнопка включения аппарата расположена на верхнем торце смартфона, но учитывая размер устройства дотянуться до нее не составляет проблем. Там же расположен разъем под наушники. Кнопки регулировки громкости находятся на левом торце, чуть выше имеется механический рычаг блокировки – свойственное только Apple решение.


    Среди сегодняшних конкурсантов iPhone 5 самый тонкий и самый легкий. Актуальный момент для поклонников мобильного чтения. Телефон крепко лежит в руке и на ощупь метал все же значительно приятней любого пластика.
    Дисплей.
    Диагональ как мы и говорили 4 дюйма. Разрешение 1136 х 640, плотность 326 ppi. Несмотря на то, что современные смартфоны шагнули в мир HD разрешений и плотность размещение пикселей превосходит значение в 400ppi, положа руку на сердце, можно сказать, что необходимости в применении дисплеев столь высокой четкости нет. Ход чисто маркетологический. Разглядеть отдельный пиксель на экране iPhone 5 не возможно, соответственно смысла в увеличении разрешения нет.
    Говоря о параметрах цветопередачи, контрастности и запасе яркости то iPhone 5 располагает одним из лучших или возможно лучшим дисплеем. Сравнимые дисплеи применяет HTC.
    Производительность
    В iPhone 5 установлен двухядерный процессор Apple A6. Тактовая частота 1,2 ГГц. Удивлены?
    Дело в том, что сравнивать “железо” в iPhone 5 и Android смартфонах нельзя. Там где Android нужна большая мощность, iOS справляется меньшей и.т.п. Главное что нужно знать будущему покупателю iPhone это то что любое приложение скачанное из AppStore пойдет без каких либо проблем.
    Если вкратце то дело вот в чем. В парке Apple достаточно мало смартфонов, если считать по поколениям всего 7-мь. Львиная доле поклонников марки, примерно 70-80% пользуется двумя последними поколениями смартфонов – iPhone 4S и 5. Таким образом когда программист пишет приложение или игру ему надо оптимизировать ее под небольшое кол-во устройств. И их потенциал при этом задействуется на 100%.
    Когда же игру пишут под Android необходимо создать оптимальный баланс подходящий тысячам устройств выпущенных для этой платформы. При этом велика вероятность, что возможности именно вашего смартфона будут задействованы не полностью.
    Так к примеру я был сильно удивлен что Reckless Racing идеально работающий на iPad 2 реально притормаживали на более современном HTC One S.


    8мп пиксельный сенсор установленный в iPhone 5 немного проигрывает 13мп вариантам в детализации. Уступает Nokia в плане работы при плохих условиях съемки. Но по сумме всех остальных параметров обходит многих конкурентов.

    Apple уделяет вопросу качества работы камеры самое большое внимание и на каждой презентации этот вопрос освещают отдельно. В iPhone 5 используется 5-ти элементная оптика в купе с цифровой системой стабилизации (жаль что не оптической). Диафрагма F2.4, самая маленькая в нашем обзоре.
    В режиме съемки кнопка увеличения громкости выполняет роль механической кнопки спуска затвора.


    До выхода Galaxy S4 мы считали iPhone 5 лучшим в плане мобильной фотографии. Многие считают так и сейчас, но мы все же считаем что Samsung удалось немного опередить Apple в этом плане. Не на порядок, не на голову, но все же.

    Но в любом случае качество камеры не может стать решающим фактом при выборе между iPhone 5 и S4. Обе камеры хороши.

    Время работы

    До последнего момента мало какой Android смартфон мог сравниться с Apple в длительности автономной работы. Но сегодня все неплохо подтянулись и такие парамеры кА 5 часов работы в нагруженном режиме остались позади.

    iPhone 5 проработает не менее дня в нагруженном режиме, с просмотром видео, серфингом в сети, музыкой и навигацией. Никаких подзарядок в середине дня.
    Если же ваш повседневный график не включает навигации, видео и игр (девушкам в основном это не надо) можно возвращаться к заряднику раз в два-три дня.


    Софт

    Для тех из вас кто еще не знаком с iOS (операционной системой установленной на iPhone/iPad) сообщу, что она имеет значительные отличия от стандартных Windows систем к которым все привыкли, да от Android тоже. Самое глобальное ограничение, вызывающее наибольшее негодование в рядах новичков, это отсутствие доступа к файловой системе и не возможность работы с файлами привычным образом. Объясню. Создатели iOS предполагали что каждый тип файлов – музыка, видео, документы, должен соответствовать определенной программе, таким образом в iOS нет файлового менеджера, как и нет возможности каким либо образом влиять на место расположения файлов. Все что вы загружаете на ваш iPhone соотносится с определенной программой и соответственно в ней и находится, то есть фильмы будут в видео плеере, музыка в аудио плеере, документы в офисном менеджере и.т.п. Опять же загружать файлы на iPhone можно практически только по средствам iTunes установленной на вашем компьютере. Что то конечно можно скачать из сети но не все. Нельзя работать с торрент сетями. Если вы закачали видео на iPhone и соотнесли с определенным видео проигрывателем, то установив другой проигрыватель вы не увидите в нем ранее закачанного фильма. Нельзя использовать iPhone как накопитель, для переноса данных.

    К этим ограничениям достаточно быстро привыкаешь, или не привыкаешь и взламываешь свой iPhone, процедура называется JailBreak. На сегодняшний день взломать можно устройства с версией iOS ниже 6.1.2,.. Процедура взлома не требует какой либо квалификации и вообще сама по себе очень проста. Вообще суть философии Apple заключается в том что все должно быть очень просто, и даже взлом на этой платформе очень прост. JailBreak позволяет получить доступ к файловой системе iPhone и ставить на него взломанные приложения.

    Немаловажным минусом iOS так же является отсутствие поддержки Flash, многие игры в интернете, непосредственно сайты выполнены с поддержкой этой технологии и на не подвергнутом процедуре джейлбрейка iPad они будут не доступны. С другой стороны показательно и то что сама Adobe отказалась от дальнейшего развития мобильной версии Flash.

    С глобальными минусами пожалуй все.

    Теперь о плюсах.

    Главный и неоспоримый плюс iOS это количество, а главное качество приложений для iPad/iPhone. Для устройств Apple выпущено огромное количество эксклюзивных игр и приложений, которые просто ни когда не появятся у конкурентов. Нужны примеры, пожалуйста:
    Infinity Blade






    А еще есть моя любимая цивилизация (Civilization Revolution), не посредственно от Сида Мейера, есть Photoshop Touch да вообще много много всего.
    Кроме того купив приложение для вашего iPhone вы совершенно бесплатно можете перенести его на ваш iPad (при условии что они работают под одним аккаунтом), да и в целом синхронизация на устройствах Apple выполнена великолепно.
    Владея устройствами Apple вы гарантировано быстро получите все вышедшие обновления операционной системы. Недооценивать их не стоит, обновления приносят изменения в интерфейсе, добавляют новые сервисы – голосовой помощник Siri, облачное хранилище iCloud, в целом увеличивают скорость работы устройства, а также положительно влияют на защищенность вашего iдевайса. В общем все новые веяния доступны для вашего смартфона сразу.
    На рынке Android-устройств ситуация диаметрально противоположна. К примеру Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) вышел еще в Ноябре 2011 года, топовый устройства Sasmung, HTC и других участников рынка получили его только в лету 2012, т.е. спустя пол года после официального релиза Android 4.0 – и это полный беспорядок. В начале Июля Google показала Android 4.1 Jelly Bean и он просто великолепен, отличный интерфейс, умопомрачительная скорость работы и только к зиме 2012 он начал робко появляться на актуальных смартфонах Galaxy S III и One X. Вообще говоря сам интерфейс, анимация плавность работы у iOS до последнего времени оставляли Android коллег далеко позади, но с выходом Android 4.0 и в особенности Android 4.1 ситуация практически выравнилась. Ну как бы там ни было ждать обновления на Android устройствах приходится не менее полу года, на Apple все происходит сразу.
    Общее впечатление
    iPhone 5 как и прежние аппараты Apple самый универсальный смарфтон. Великолепный, а главное узнаваемый дизайн, отличная производительность, классная камера, непревзойденное время автономной работы, куча приложений, мгновенные обновления, просто море аксессуаров – да все что угодно.
    Ограничения свойственные iPhone затронут скорее профессионалов и обычным пользователям волноваться не о чем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://telefon-pomoh.profiforum.ru
 
iPhone 5
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Помощь в телефоне :: Лучшие телефоны на сегодняшни день-
Перейти: